• Une ferme auberge de montagne.

    On se situe dans le massif des Vosges, 

    entre le col de Steige, et le Massif du Champ du Feu.

    Le concept de ferme auberge, vous connaissez?

    1,5 km de route cendrée pour atteindre la ferme.

    Et les ornières sont entourées de couleur fluo

    ceci afin de ne pas se fouler une cheville.

    Les marcheurs sont les bienvenus, sur réservation, comme pour les autres.

    Le concept de ferme auberge, vous connaissez?

    Pour ces fermes auberges vosgiennes, il a fallu faire une charte.

    Il y a eu des abus.

    Des bus entiers s'y déversaient.

    Et la cuisine n'était plus de qualité fermière.

    L'agriculture de montagne n'est pas toujours assez rentable, exercée seule.

    Là, on y adjoint la valorisation des produits maison.

    Un appoint financier non négligeable.

    La survie est à ce prix.

    La qualité doit être au rendez vous.

    Au moins aussi bon qu'à la maison :-))

    Le concept de ferme auberge, vous connaissez?

    Il y a de la place pour une vingtaine de personnes.

    Ceci dans des pièces de la ferme, ils n'ont pas fait dans le style réfectoire.

    Le concept de ferme auberge, vous connaissez?

    Pour ne pas concurrencer les personnes qui ne peuvent venir que le WEnd,

    on ira un jour de la semaine.

    Sans aucun caractère d'urgence.

    On a repéré l'endroit, on s'amuse et s'émerveille rien que d'y penser.

    Une étonnante montagne à proximité.

    Le concept de ferme auberge, vous connaissez?

    Une étonnante montagne à proximité.

    La montagne du Climont.

    Ce n'est pas un ballon, comme le ballon d'Alsace,

    mais un sommet assez plat.

    La couche géologique supérieure est très dure, résistante à l'érosion.

    C'est un conglomérat, au doux nom de poudingue.

    Une sorte de béton naturel.

    Le Mont Saint Odile est construit sur la même épaisseur de roche.

    Dans son extension maximale, je crois que ça fait 20 m d'épaisseur.

    Le concept de ferme auberge, vous connaissez?

    Au Climont on y trouve une fabrique de confitures et de produits laitiers.

    La forme du Climont, se retrouve sur les conditionnements.

    Le concept de ferme auberge, vous connaissez?

    Pour vous montrer mieux la géologie du Climont, j'aurai aimé trouver une coupe.

    Le Climont en tranche.

    Pour mieux voir au dessus la roche dure, protégeant le grès moins résistant.

    Le poudingue, c'est du grès de compétition :-))

     Grès et poudingues, toute une histoire à raconter,

    doucement attablés autour d'un bon dessert maison.

    Une ferme auberge de montagne.

    Une ferme auberge de montagne.

    « J'étais à deux doigts de les louper ....Moi aussi, j'aimerais être comte de Ferrette .... »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Juin à 07:22
    Ceriseviolette

    Je serais heureuse dans ce lieu. Beau et gourmand . La géologie m'intéresse, n'hésite pas à en parler . :)

     

    Bonne semaine

    2
    Lundi 3 Juin à 07:26

    Un bon moment passé dans cette ferme auberge, le siaskass doit être délicieux!  Et de très beaux paysages, merci pour

    tes photos.

    Je connais le "poudingue", les vignes de St Roman de Bellet à côté de chez moi poussent dans le poudingue.

    Je te souhaite une très belle journée

    à bientôt

    danièle

    3
    Lundi 3 Juin à 07:35

    Coucou Yann,
    C'est un très bel établissement et cela promet pour vous une belle sortie en semaine. Tu nous raconteras !
    Bises et bon début de semaine - Zaza
    https://zazarambette.fr

    4
    Lundi 3 Juin à 08:12

    J'ai un très bon souvenir ancien d'une autre ferme-auberge. Mais cette année, le temps vraiment pourri ne nous a pas incités à monter vers les alpages. Merci pour cette agréable visite.

    5
    Lundi 3 Juin à 08:20
    Claudine/canelle

    Cela donne envie 

    Un endroit qui  semble bien agréable et accueillant surtout !

    Merci pour tes explications 

    Bises

    6
    Lundi 3 Juin à 08:21

    Quand tu parles de poudingue je me retrouve sur les bancs de la fac :):) C'est en effet très dur ! Jolie cette ferme auberge, vous y êtes allés à pied ? J'aime bien ces endroits où les produits de la ferme sont ainsi mis en valeur pour le plus grand plaisir des gourmands...Merci pour ces belles photos. Bises et une belle semaine

    7
    Lundi 3 Juin à 08:24

    Cette ferme ressemble aux fermes jurassiennes!

    Je connais peu les Vosges merci pour la visite

    Bonne semaine

    8
    Lundi 3 Juin à 09:56

    Bonjour,

    Elle est très avenante cette ferme-auberge avec sa baie arrondie , ses géraniums proprets aux fenêtres enjolivées de macramé , sa fontaine/abreuvoir et son vieux banc pour papoter .Suspense pour le menu !

    "Poudingue" ! C'est amusant ce nom et ...on reste dans le roboratif  !

    Quand nous sommes arrivés en Auvergne nous avons fait la connaissance gustative de la région par l'intermédiaire des fermes-auberges sélectionnées par un vieux vigneron gourmet .Ce fut une joyeuse découverte .Beaucoup de ces fermes n'existent plus maintenant ou sont devenues chambres d'hôtes, les propriétaires ayant vieilli .C'est dur d'assurer à la fois le travail de la ferme et celui de restaurateur !

    Pour ce qui est du dessert dont tu nous offres le choix , j'opte pour la glace de la ferme servie dans ce petit bocal rondelet bien sympathique !

    9
    Lundi 3 Juin à 10:11

    Salut Yann 

    Eh comme cela est bizarre  Ce mot Climont me replonge dans notre virée à Sélestat et ce beau sommet individualisé en forme de trapéze qui évoque les volcans de la chaine des puys dans le massif central  (Auvergne)

    Sauf que celui-ci est constitué de grés façonné par l'érosion avec des pente de moyenne de 23° . CE lieu est peu connu car assez caché des voges centrale .C'est l'un des sommets les plus proéminents des Vosges " 965 m" quand au poudingue ,il n'est pas spécialement dans cette région car il descend  jusqu'à  le ville de Grenoble " l'époque Glacière "

    Bonne fin de journée

    @+

     

     

    10
    Lundi 3 Juin à 11:16

    Une jolie découverte! Merci pour ton reportage

    11
    Lundi 3 Juin à 11:18

    Quel endroit charmant, et si en plus on y mange bien! C'est sur que ce tourisme de masse amène des dérives qui sont bien tristes... bisous Yann. cathy

    12
    Lundi 3 Juin à 12:24

    Poudingue ... comme le pudding ? C'est ce qui m'est venu à l'idée lorsque j'ai lu ce mot :-) . Effectivement ( après une petite recherche), ce terme désignant ces conglomérats, a été francisé au XVIII siècle et provient de l'anglais puddingstone (analogie avec le pudding, qui renferme des fruits dispersés dans une pâte et qui proviendrait du celtique poten...). Mais revenons à nos "poudingues" ;-) . C'est vrai que la pétrologie est fascinante ! Dans le boulonnais , le patrimoine géologique est remarquable et sur la plage du Cap Gris-Nez, on est certain de trouver ces poudingues. Parfois, je dois les examiner de plus près pour ne pas les confondre avec des restes de ces vestiges défensifs si nombreux sur la côte. Polis par la mer, de prime abord, ils peuvent induire en erreur. Finalement, le béton est un agglomérat artificiel ...

    Elle est jolie cette ferme auberge et le cadre est enchanteur je trouve. Ce sommet est un témoin, un précieux témoin de ce que fut la région il y a très longtemps. Ces endroits ont encore le charme d'une certaine authenticité, une fontaine, un abreuvoir et une margelle qui invite à s'assoir en plein soleil ! Par chez moi, une ferme auberge dans un château du XVIème, on mange dans les anciennes cuisines, un village non loin d'Arras , la Scarpe passe.  Les collines brisent cette idée reçue de Plat Pays. Il faut emprunter une ancienne voie romaine, la chaussée Brunehaut. Il n'y a point de grands mouvements géologiques, quoique , la région a été érodée,  mais , dans ce charmant village qu'est Penin, de petites hauteurs nous renvoie à une vieille histoire, tumulus , motte féodale et un polissoir se trouve près de l'église. Une légende le rattache à Saint-Martin. Ce sont toutes ces choses nous parlant d'histoires, humaines ou géologiques qui rendent ces lieux immortels ...

    Le grès et ma région ... une longue histoire également :-) Une histoire des origines.

    Bonne semaine Yann,

    Véronique

    13
    Lundi 3 Juin à 12:27

    Un bon moment vous attend dans cette auberge. L'endroit est très beau, l'environnement... waouh !
    Il y aura des photos à prendre et vous devriez vous régaler.
    A Amiens nous sommes aussi envahis de touristes, ils viennent voir la cathédrale, ce sera différent quand la Dame de Paris r'ouvrira ses grands portails. J'ai hâte aussi de voir l'intérieur tout neuf, tout propre !!! çà doit changer complètement.
    Par contre ces jeux olympiques, je les crains ... des hôtels neufs sont disponibles à Amiens, proche de Paris.
    Merci pour tes coms chez moi, toujours bien agréables à lire smile
    Gros bisous

    14
    Lundi 3 Juin à 13:05

    Waouh ! C'est super cool

    Merci pour la découverte yes

    Bonne semaine, bisous kiss

    15
    Lundi 3 Juin à 13:08

    sympa ta trouvaille yann, comme tu dis en semaine ça sera mieux moins de monde ...; et laissons les w.ends à ceux qui bossent !!!

    vous allez surement vous régaler !!!

    on a fait la fête de smères dimanche avec maman qui n'a" pas le moral mais on lui a egayé la journée et le chat togo etait de la partie , elle l'aime bien, depuis qu'elle n'a plus sa causette ça lui manque...

    je t'embrasse bien fort, flo

     

    16
    Lundi 3 Juin à 13:40

    Bonjour mon cher Yann. Voilà une belle ferme très accueillante de premier abord.Mais comme tu dis la survie est à ce prix bien malheureusement et les belles années sont derrière tous ces gens qui court après je-ne-sais-quoi… En tout cas merci de cette découverte pour moi et crois-moi que si j'étais dans le coin j'irais bien y faire un tour en découverte. Merci et bonne semaine chez toi.

    Amicalement. 

    17
    Lundi 3 Juin à 14:44

    Cà donne envie d'aller goûter de bons petits plats dans ce bel environnement !

    Dommage que ce soit loin de chez moi..

    Belle journée et bonne semaine gros bisous

    18
    Lundi 3 Juin à 15:01

    Original ce pouding, lol, et sympathique ce fromage, bonne dégustation, merci JL

    19
    Lundi 3 Juin à 16:59

    Bonjour Yann

    Un endroit accueillant où on trouve des produits de la ferme et qui plus est avec un bel environnant .... obligé qu'il ait du succès !!!

    Oui en semaine c'est surement moins fréquenté, tu nous raconteras !

    Merci pour la découverte

    Bises, bonne fin de journée

    20
    Lundi 3 Juin à 17:05

    Maintenant que tu as présenté le lieu, paysage et gourmandises, il ne vous restera pls qu'à y aller pour nous régaler de verdure, de montagne et de petits plats et ... de desserts !

    Bonne semaine Yann

    21
    Lundi 3 Juin à 17:23

    C'est un endroit bien accueillant, comme j'aime .

    La fontaine en pierre ne date pas d'hier ,elle est superbe !

    Tu vas découvrir les spécialités comme ce ''siaskass'' qui me fait saliver rien que de le regarder !!!!

    Nul besoin de s'y rendre le weekend un jour en semaine est qq fois plus agréable

    En plus un environnement du tonnerre !!!!! Belle balade à faire pour digérer. 

    Nous avons également une ferme auberge non loin de chez nous ,accueil simple pas de nappe 

    sur les tables mais un régal dans les assiettes avec une cuisine soignée et abondante typique Bourguignon 

    On te pose la terrine de pâté ou de rillettes sur la table et tu prends ce que tu veux .

    L'hiver un bon feu de cheminée ou sont cuites les grillades et les pommes de terre dans la braise......que l'on

    mange avec de la crème fraîche hhhuuuummmmm  !!!!!!!!!! 

    Il est vrai que lorsque il y a trop de passage la qualité ne peut plus rester la même, donc des endroits à préserver

    de façon à conserver la saveur des produits maison faits avec amour. 

    Je sens que nous allons avoir de bien belles photos de ces lieux.

    Bonne fin de journée YANN  bises amicales.

      

     

    22
    Lundi 3 Juin à 17:40

    Bonjour

    C'est un régale de voir ça ,cela fait envie 

    dans le temps avec mon mari nous faisions du ski dans les Vosges

    et on était reçu dans une ferme auberge comme ça !

    je me rappel plus du nom grrr

    passe une bonne semaine bisous

    23
    Lundi 3 Juin à 17:53

    Bonjour Yann, voilà un endroit qui a l'air bien sympathique et accueillant !

    La carte des desserts n'est pas mal non plus...yes

    Bonne fin de journée, bises

    24
    Lundi 3 Juin à 17:59

    Coucou. Et voilà que j'apprends un nouveau mot: poudingue! Je ne connaissais pas du tout. Comme quoi, manger des desserts succulents n'empêche pas de faire un peu de géologie. Belle semaine. 

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    25
    Lundi 3 Juin à 18:35

    Une superbe ferme auberge près de cette montagne du Climont. Je connais les laitages ils sont tres bons . Pour le poudingue il me semble que ma fille est partie une fois avec ses élèves pour leur montrer de quoi il s'agissait. Il faudra que je lui demande mais je sais que pour la géologie elle va souvent sur le terrain .

    Tu nous donnes envie d'aller goûter les produits maison, les desserts me font déjà saliver.

    Bonne soirée Yann

    Bises 

    26
    Lundi 3 Juin à 19:00

    Hum, si j'avais une voiture à disposition, je partirais de suite, les Vosges sont si belles!

    Bises du soir

    Mireille du sablon

     

    27
    Lundi 3 Juin à 19:38

    Merci Yann pour cette decouverte, Comme tu dis laissons le weekend aux travailleurs et baladons nous en semaine Bon lundi Amitiés

    28
    Lundi 3 Juin à 21:04

    Coucou Yann ! C'est une invitation ce lieu  .Une belle découverte géologique !

    Bonne soirée !

    29
    Mardi 4 Juin à 03:14
    Floralie

    Bonjour Yann,

    Nous étions dans le secteur, car nous avons achetés les confitures du Climont qui sont un pur délice, ça me plairait beaucoup d'y retourner ?

    Je te souhaite une agréable journée

    Grosses bises amicales

    Floralie

    30
    Mardi 4 Juin à 08:32

    T'es gourmand! Te payer une tranche de "Climont". La géologie en Vosges est quand même bien plus compliqué que mes séquences loessiques des Hauts de France 

    Une tranche de "Climont pour la table n°7! et une!

    et une bise à la famille Schynol 

    31
    Mardi 4 Juin à 10:50

    Recoucou Yann,

    Les vignes qui poussent dans le poudingue donnent un vin de qualité.

    Non, je n'ai pas de drone, pour les journées du patrimoine la tour qui se trouve à côté de l'église

    est ouverte au public, la vue sur les toits de l'église et de Grasse est superbe .

    Bonne journée.

    danièle

    32
    Mardi 4 Juin à 11:42
    Roguidine

    Bonjour Yann,

    Un lieu bien agréable entouré de montagnes ! il y a de quoi se balader et respirer le bon air !

    C'est bien " les ornières sont entourées de couleur fluo "ça me conviendrait bien !!

    il est vrai que certaines personnes ne respecte rien tant que ce n'est pas chez eux !! ils abusent oui !

    Les repas préparés " maison " on apprécie bien .. vous avez dû passer de bons moments ...

    Passe une bonne semaine avec le soleil qui est présent .... pour le moment !!! bises

    P.S. Je t'envoie des photos, j'ai eu la clé

     

     

    33
    Mardi 4 Juin à 14:12

    Bonjour Yann,

    Cette ferme auberge est un endroit de sérénité et de beauté. Elle invite à la méditation !

    Cette bâtisse avec ses charmants volets aux p'tits coeurs me fait de l'oeil. Tu vois je la mange du regard.

    Nul doute que d'y passer un moment doit y être tellement agréable.

    Belle fin de journée. Bises

    34
    Mardi 4 Juin à 15:53
    marine D

    C'est gourmant ! Jolie ferme mais bien sûr quand il  n'y a pas foule. Nous pourrions y aller en semaainee en effet !

    Ce mont ressemble au chapeau de gendarme de Licq Atherey, en Soule (Pays basque français) ! Où se passe le rallye automobiles tout terrain des cîmes... C'est familial ! 

    Tu voulais dire quoi avec cet hébergeur photos ? J'ai GG photos et Cloud qui me complique la vie et que je veux virer

    Bises Yann

    35
    Mardi 4 Juin à 16:03

    Bonjour Yann , qu'elle est belle cette ferme auberge !!!! j'ai faim rien que devant sans même entré he , joli dessert et le reste y'a pas de photos sarcastic , 

    du coup c'est un ballon percé sarcastic he , j'espère que tu vas bien , amitiés d'Auvergne :) 

    36
    Mardi 4 Juin à 17:21

    Poudingue ! Voilà un mot que j'ai appris il y a moins  d'un an quand j'ai trouvé un caillou composé de multiples petits galets de couleur littéralement collés entre eux. Un premier ' spécialiste' m'a dit que c'était du poudingue et un second m'a dit que c'était du béton !! j'attends un vrai géologue pour savoir ...Merci pour cette balade vosgienne, je me laisserais bien tenter par un repas à cette ferme auberge. A bientôt.

    37
    Mardi 4 Juin à 18:23

    merci cher Yann une bonne adresse, j'aurais aimé essayer, je vais me contenter de tes récits ! c'est vraiment trop loin pour moi !  dommage ça me semble une excellente adresse ! à la place du poudingue j'aimerais mieux essayer le "Siaskass" !!! portez vous bien, amities 

    38
    Mardi 4 Juin à 21:03

    Comme je t'envie! Pas plus de 20 personnes ! Le rêve! Tellement bousculée ici par le tourisme de masse que j'imagine la quiétude et bien sur la bonne chair que tu nous évoques. Mais le poudingue a quelques accointances avec le pudding????? En. fait les deux sont des amas. Il faudra que je penche sur la question!!!! A bientôt!!! Amitiés 

    39
    Mardi 4 Juin à 21:17

    bonsoir Yann, eh oui comme partout y en a qui profite du système au détriment des vrais fermes et bons produits  ! mais le fric a toujours géré la vie 

    merci pour ces infos et tes photos ça donne envie dans un endroit authentique !  belle semaine A +

    40
    Mardi 4 Juin à 22:25
    Roguidine

    Ah tu en fais des recherches et moi je ne vois pas tout !

    C'est peut être au plafond que se trouve cette photo que tu m'as envoyée !!

    j'ai grossi et je n'ai pas vu ! ! !

    Bonne fin de soirée, bises

    41
    Mercredi 5 Juin à 07:14
    Bonjour Yann, C’est tout à fait ce que j’aime. Merci de la découverte. Anne
    42
    Mercredi 5 Juin à 10:06

    Bonjour Yann, que j'aime les fermes auberges, en Corrèze on en cherchait et hop on y allait pour déguster leurs bons produits. En plus, moi qui adore le lait, je suis née sous un pis loll, je reconnais le goût du frais et du pasteurisé trop pasteurisé et je prends aussi au lait cru mais il est plus fort faut aimer, quant aux yaourts rien de meilleur. Si je n'en trouve pas ici mais il y en a toujours, je les fais moi-même avec le vrai lait.

    Les meuh meuh sont rigolotes avec leurs tâches, on dirait des peintures, peut-être que Monet est passé par là qui sait !

    Ce que j'apprécie c'est l'authentique de ces fermes avec la petite fontaine lavoir où il doit faire bon à se remplir les mains et se les passer sur la figure par temps chaud.

    C'est très joli cet endroit dépaysant, à faire de jolies randonnées pour ceux qui aiment et qui peuvent.

    Je te souhaite une bonne journée, @micalement,

     

    43
    Mercredi 5 Juin à 10:10

    Coucou Yann.. merci d'être passé chez moi.. je suis désolée de ne pas être passé chez toi plus tôt.. le temps passe si vite et j'ia de plus en plus de mal à gérer les journées entre boulot, maison, sorties, loisirs manuels et..les blogs!!

     en effet il y a eu un arc en ciel double j'ai pris des photos de mon portable donc pas géniales .. je t'enverrai une photo si tu veux

     Voilà un endroit qui m'a l'air très sympa.. et on connait bien ce coin du Climont mais pas cette ferme-auberge ..et lorsqu'on y va c'est en voiture ou alors mon mari à moto...En caming-car c'est impossible de s'y rendre!!

    Merci pour ces explications et tes recherches!

     je te souhaite une bonne semaine gros bisous

    44
    Mercredi 5 Juin à 11:44

    Je ne connaissais pas cette roche sédimentaire.

    Pas toujours facile de trouver un ferme auberge authentique qui ne soit pas aseptisée où l'on déguste vraiment les produits du lieu.  

     

    45
    Mercredi 5 Juin à 15:08

    Encore coucou Yann, pour que tu connaisses mieux mon chouchou aux épices, qui est cancalais de naissance d'ailleurs, je te joins un lien, j'espère qu'il fonctionnera sinon tu demandes à Mister google il va te le dire lol ! Si tu as le temps mais c'est intéressant comme je sais que tu aimes apprendre, découvrir et offrir, lis le. @micalement bon vent dans ta montagne moi dans ma mer

    Coucou Yann, si tu veux en savoir plus sur la famille aux épices que j'adore je te joins un lien : https://www.roellinger-bricourt.com/fr/page/famille-roellinger 

    A savoir qu'Olivier Roellinger donc le père est né à Cancale 35 tout près de st Malo.

    Il a un restaurant hôtel à st Méloir des ondes, un château magnifique sur une falaise et le restau s'appelle le Coquillage mais faut réserver plus d'une fois nous avons eu la porte close pour manque de places. Plus loin, il possède des chambres individuelles avec piscine intérieure aux eaux thermales. Idem on n'a jamais réussi à avoir une place et maintenant je ne peux plus y aller avec mes maladies surtout le dos avec ma spondylarthrite ankylosante qui m'empêche de m'allonger entièrement et cause des fractures. Ensuite sur Port Mer où je prends souvent des photos en remontant de Cancale où nous prenons nos huîtres sur le port spécialisé, il a un petit restau mignonnet qui ne ressemble guère au château de Richeux le Coquillage mais sympa. On aime déguster notre demi bien frais face aux flots au café brasserie crêpes à côté. 

    Mes épices je les prends soit à Cancale mais pour se garer point facile ou à st Malo intra-muros mais idem pour se garer point simple. En principe on se gare en bas sur le port où il y a des parkings handicapés mais faut faire la chasse, pas aux béquilles hein loll mais à côté ils ont mis des charges électriques pour les voitures donc ils nous ont supprimés 3 jambes pour s'y garer.

    Bonne fin d'après-midi @+ amitiés

    46
    Mercredi 5 Juin à 15:16

    Bonjour Yann, merci de ta gentille visite,   demain je  met un autre dessert, le crumble de rhubarbe et pommes, un délice aussi,  c'est le moment de la rhubarbe , et moi j'adore ça,  merci pour mes roses,  tu sais je n'en cueille jamais, je ne touche a aucune de mes fleurs, je les bichonne et les arrose c'est tout une fois fanée je la coupe , mais les fleurs, on doit les laisser pour les abeilles et les papillons , je connais bien les Vosges,  et ses routes sinueuses,  par contre je suis allée une fois a l'aberge du sapin qui pisse, tu connais ?  puis a Raon-l-étape , ou mon cousin Daniel tenait une auberge " Heidi " , il a voulu l'appeler ainsi a la suite du prénom de sa petite fille Heidi, mais malheureusement Daniel  est DCD  a la pêche  en attrapant un brochet il est tombé a l'eau  et ses pieds ce sont enroulé dans le fil de pêche et l'a entraîner au fond,  bien triste, mon cousin était bien gentil et m'emmenait  souvent pêcher avec lui, , donc l'auberge a été vendue,  depuis nous n'y avons plus été, , autrement,  il fait beau je suis dans mes fraisiers, je fais aussi un carré avec des planches, terreau et paille ,  merci a toi,  , gros bisous de nous,  , je te met  Heidi du feuilleton que ma petite nièce adorait   bisous Nina

    La série télé Heidi par Nath-Didile - Les petits dossiers des Copains  d'abord

    J'adore, et j'ai regardé jusqu'au bout le film d' Heidi  biz Nina

    47
    Mercredi 5 Juin à 15:39

    bonjour Yann

    de plus en plus de sites se voient obligés de restreindre le nombre de visiteurs.

    Pour ce qui est du poudingue je connais car à La Ciotat il y a un cap nommé le bec de l'aigle il est formé de cet agglomérat

    Je suis fan de fromages !!

    bonne journée

    48
    Mercredi 5 Juin à 16:31

    Bonjour Yann

    Cela doit être délicieux ce dessert  Siaskass arrosé de kirch .

    La ferme auberge est très belle et vous allez vous régaler lors de votre escapade gourmande .

    Trop de touristes n'est pas souvent une bonne chose .

    Bises

    49
    Dan
    Mercredi 5 Juin à 18:36
    Bonsoir Yann Et bien voilà une bonne adresse que je vais vite glissée dans ma boîte. 1 petit km 5 pour y arriver, je pense y rajouter une vingtaine de rando, j'avais l'intention de faire un tour dans les Vosges cet été et ton billet m'apporte la bonne adresse, surtout qu'il faut réserver. En partant de Riquewirh, j'ai déjà eu l'occasion (il y a une quinzaine d'années déjà) de faire une ferme auberge au milieu des bois juste à un carrefour de sentiers, plus de place à l'intérieur mais les marcheurs pouvaient avoir une assiette de région en extérieur. Des vrais marcheurs, pas de bus à l'époque  mais un lieu dont j'ai complètement zappé le nom et surtout l'adresse. Merci pour les détails Géologiques qui verront certainement le dessous de mes semelles, mais mon regard saura aimer ta région ses alentours, sans oublier la table et ses bons produits fermiers. Bonne semaine Yann Amicalement Dan
    50
    Jeudi 6 Juin à 09:15
    marine D

    OK Yann, j'ai bien vu la belle ancolie ! J'en ai moi aussi, je te chercherai une des miennes sur GG Photos

    Bises et merci !

    51
    Jeudi 6 Juin à 10:49

    Bonjour Yann,

    Merci pour ta petite visite. Un endroit bien sympathique dans ce cadre vosgien, qui donne envie d'y faire une petite escale.  Peut être jour si nous passons dans la région.

    Passe une belle journée !

    Martine.

    52
    Jeudi 6 Juin à 18:03

    Bonjour Yann,

    je ne sais pas si tu reçois les réponses depuis OB, alors, Oui ! Nous publions les mêmes choses avec Yves - sinon je n'arriverais pas à fournir yes mais pas dans le même ordre parce que nous ne nous concertons pas pour ça ! Il m'envoie des photos, ou je lui "chipe" sur facebook, et je lui envoie les haïkus au gré de mes inspirations !

    Bonne soirée

    Anne

    53
    Dan
    Vendredi 7 Juin à 16:32
    Bonjour Yann et merci pour les détails supplémentaires concernant cette auberge, j'ai commencé à regarder ce qu'il pouvait y avoir d'intéressant autour  de quoi occuper deux trois jours. Pour Riquewirh, je n'étais que de passage chez un ami Vigneron  juste à côté et après un accueil légendaire d'Alsacien (surtout que je n'avais pas à reprendre la route) une randonnée le lendemain était même nécessaire pour éliminer les calories liquides (-:). Je pense que je vais trouver de quoi me satisfaire dans ta région.J'espère que la ligne sera bleue Bonne fin de journée, @plus Yann
    54
    Vendredi 7 Juin à 17:33

    bonsoir Yann , un régal de revoir ton article et photos et +++  ,  et ... oui si tu as besoin de photos pas de problème , tu me sites et voilà  !

    tu prend ce que tu as besoin  ...  belle fin de semaine a +

    55
    Vendredi 7 Juin à 18:44

    Il est des films, des livres des paysages qui nous touchent en plein cœur !  Amélie Poulain et son fabuleux destin est un film d'une très grande sensibilité ! Serions-nous des écorchés vifs pour qu'il nous touche autant ... ? Tout comme cette chanteuse dont tu me parles, Santa chante ses blessures, son intimité, ses démons, ses espoirs aussi ... Elle chante son hypersensibilité à fleur de peau.

    Amélie et son beau message , Yann Tiersen et ses balades émouvantes au piano , le film et ses répliques cultes. C'est une histoire de petits bonheurs " glisser la main dans un sac de grains et casser la croûte des crèmes brûlées " ... C'est un film qui fait rêver ...

    "Monsieur, quand le doigt montre le ciel,  l'imbécile regarde le doigt." Le petit garçon au Sacré Cœur à Nino ...

    Et si, notre vie était un fabuleux destin ? Je pense à la citation de Paul Eluard : " Il n'y a pas de hasards, il n'y a que des rendez-vous."

    Mes instants d'écriture ... J'aime la poésie, les livres, la grammaire et j'ai toujours été nulle en maths ;-) ! Peut-être que je devrais intégrer un atelier d'écriture mais je n'aime pas trop l'ambiance qui s'en dégage, certains se croient déjà à l'académie française, alors ... " . Mon petit espace sur la toile me convient et les belles rencontres sont au rendez-vous :-) !

    Merci pour tes retours toujours aussi plaisants à lire.

    Ah oui, j'aime la poésie et les vaches ;-) 

    Bonne fin de semaine Yann,

    Bien amicalement,

    Véronique

     

    56
    Samedi 8 Juin à 10:54

    bonjour Yann,

    Un endroit magnifique et reposant, qui permet d'oublier toutes les vicissitudes de la vie.

    Comme toujours tu sais nous intéresser à tout ce qui fait la richesse de notre beau pays, ce n'est que du bonheur que tu distribues à travers tes beaux articles.

    Je savoure tous ces bons petits plats seulement en les regardant.

    Pardonne-moi si je suis un petit moins assidue mais parfois les soucis sont là. Cependant je te remercie bien sincèrement de toujours venir me laisser un petit commentaire sur mes parutions.

    bises amicales et bonne suite de ton week-end et jours suivants;

    Paula

    57
    Samedi 8 Juin à 16:27

    C'est gentil de laisser la découverte de cette ferme aux gens qui travaillent et qui ne peuvent en profiter que le week end. Ce dessert  me séduit tout à fait, c'est le SIASKASS je pense ? Je suis allée deux fois aux Champs de feu, une fois en été puis une fois en hiver, c'est un lieu magnifique. Il me faudra y retourner une troisième fois pour déguster cette merveille. Lumineux week end Yannn, à bientôt.    brigitte

    58
    Samedi 8 Juin à 18:33

    Très très belles photos ! Un article qui donne envie !

    Bonne soirée de samedi................

    59
    Samedi 8 Juin à 21:51

    bonsoir , j'en deviens des Vosges  ,  contente de te retrouver après quelques jours de vacances , si les 2 1ers jours furent pluvieux , le reste du temps fût ensoleillé, j'ai appris que l'on retourné sur over , il fut un temps , on y était  mais nous ont fichus dehors , on verra par la suite si je suis ou pas , bonne soirée , bisous

    60
    Dimanche 9 Juin à 08:28
    marine D

    Merci de t'intéresser à la période de la dernière guerre Yann, il y en a peu, et de moins en moins on me parle de mon père. Quand je suis arrivée en Béarn en 1982, on m'en parlais souvent et ça me faisait plaisir ! Le temps passe et c'est triste !

    Il y a des livres sur la Résistance landaise de la Collection du Sud-Ouest (le quotidien Sud-Ouest). Chroniques secrètes dans le Sud-Ouest de Guy Penaud - Le livre d'or de la Résistance dans le sud-ouest .

    La longue Traque de Gilles Perrault (Lattès ou Livre de Poche)  Pages 321 - 343 - 377

    Je t'envoie une coupure (photocopie)

    Voir Le réseau  Léon des Landes :

    Le réseau Léon des Landes (histoiresocialedeslandes.fr)

    Amitiés Yann

    61
    Dimanche 9 Juin à 09:02

    Bonjour Yann, 

    C'est plutôt un billet gourmand surtout ce petit dessert ! Pourrais je en avoir 2 pour ce midi ? Après le magret ça conviendrais très bien !! 

    Cette ferme auberge est magnifique et respire le calme bien loin de l'agitation ambiante ! Les Vosgiennes qui broutent dans le pré ; c'est super !

    Réserver , c'est normal et choisir un jour de semaine encore plus. Si on veut garder l'authenticité , il faut savoir rester humble surtout que le site à l'air très bien placé et surement plein d'endroit à découvrir ! 

    Encore une autre virée pour nous dès mardi .. on va voir si le bon roi Henri a enfin achevé la cuisson de la poule au pot !!! hihi !!

    Bon dimanche , je te souhaite de belles découvertes par chez toi , églises, resto !!

    Bises amicales.

    62
    Dimanche 9 Juin à 10:29

    bon dimanche yann, quelle catastrophe que ekla ferme, flo m'en avait parlé y a quelques mois j'espérais que ça tombe dans les oubliettes mais non, ça se termine toujours mal ces blogs qui quand ça marche sont là pour prendre les tunes et quand ça fonctionne plus on nous lache salement .. ça m'agace ...

    bizou yann demain jour des examens de maman ubn le matin un autre l'am , demain soir jevous donnerai des nouvelles et vous dirai ce qu'il en est . un gros bizou à toi yann et un bon dimanhe bibi flo

    63
    Dimanche 9 Juin à 10:30

    l'est bellle la bannière des vaches dans le pré :::

    64
    Dimanche 9 Juin à 11:07

    Bonjour Yann Je viens te souhaiter un bon dimanche une bonne journée,

    chez nous averses de sable pas marrant pour les voitures Amitiés Bérénice

    65
    Dimanche 9 Juin à 17:01

    Coucou yann, merci pour ton long com... j'ai eu du mal à revenir faire un tour sur l'ordi car plutôt dépassée par les évènements en ce moment... je passe quand je peux sur les blogs, mais c'est un peu difficile de me concentrer pour laisser un com... Cette ferme a l'air vraiment très agréable et le coin très beau... Si je comprends bien on y mange de délicieux produits, en plus !!
    J'ai parcouru aussi ton précédent article sur les évangélistes.. et je voulais t'en parler ici aussi mais j'ai déjà oublié ce que je voulais t'en dire... je suis très fatiguée en ce moment car beaucoup de problèmes... Je t'ai quand même mis la réponse à ton com sur le mien... c'est plus facile pour moi sinon j'oublie ce que tu m'as écrit...
    Je t'envoie de gros bisous d'amitié, Yann... je suis un peu désespérée pour la migration d'Ekla vers over, j'avais fait le même trajet dans le sens inverse en 2013 !! Ils nous font perdre la tête tous ces organisateurs... J'aimerais être sûre que nous n'allons pas perdre toutes nos données mais j'ai des doutes...  j'aimerais trouver un copieur de blog pour enregistrer tout sur un dvd ou une clé USB. Je ne voudrais pas avoir tout perdu comme avec les blogs rmc...

    Bon, je te laisse, mon petit Yann... je te dis à bientôt.

    66
    Jeudi 13 Juin à 12:08

    J'aime cette authenticité. Peu de couverts mais que c'est bon ! On essaie toujours de trouver le petit coin idéal dans nos randos. 

    67
    Dan
    Jeudi 13 Juin à 15:34
    Bonjour Yann, Voilà je suis inscrit à ta new, tu devrais pourvoir récupérer mon adresse. Bonne fin de semaine à toi.
    68
    Lundi 1er Juillet à 13:45

    au labo de SVT je connais le conglomérat et le poudingue...étonnante en effet la morphologie de cette montagne avec ce plat en haut

    elle est si belle cette ferme auberge et c'est un lieu où je suis sure j'adorerai aller, tout ce que j'aime tant....

    hummmm le dessert

    bisous

    patricia

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