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    On a regardé le foot.

     

    Mais qu'on ait regardé le foot ou pas, pour ces soirs de finale, parfois, on se souvient de ce qu'on a fait.

    1998, je me souviens de tout, ou presque, au moins avec qui on était, et puis ensuite la fête sur la place Kléber à Strasbourg.

    Là, en 2018, en route vers le bassin d'Arcachon, on a passé une nuit dans le Puy de Dôme.

    Un gîte très recommandable.

    C'est à Prondines à deux enjambées de Vulcania, et du petit et grand Sarkoui.

    Au cœur des Combrailles, si, essayez de retenir ce nom, sûr, vous aurez envie d'y aller.

    L'an dernier c'était le Cézalier, extra aussi.

     

    Le score était encore à  0 - 0 , du coup j'ai le temps de vous montrer la " fan zone ".

    Et là, un grand regret, le nombre de personnes, on était deux seulement ;-((

    Une chambre occupée sur les 10 disponibles. Dans ces conditions, ça me gêne même de déranger les maîtres de la maison. 

     

     La photo ci dessus, a été prise avec le petit téléphone, pour envoyer à d'autres amis, et découvrir en retour leur fan zone à eux, avec l'ambiance.

    Pour nous c'était vraiment trop calme!

    Où étiez vous au soir du 15 juillet 2018?

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    Où étiez vous au soir du 15 juillet 2018?

    Où étiez vous au soir du 15 juillet 2018?

    Où étiez vous au soir du 15 juillet 2018?

    Où étiez vous au soir du 15 juillet 2018?

    Où étiez vous au soir du 15 juillet 2018?

     Ils ne font pas restaurant le dimanche soir, mais ils disposent d'une belle salle.

    Où étiez vous au soir du 15 juillet 2018? 

     Ils ne font pas restaurant le dimanche soir, mais ils disposent d'une belle salle. On  avait anticipé et  réservé à Gelles pour le repas.

    Et là, mauvaise surprise, le cuisinier venait d'être emmené aux urgences à Clermont.

    Mauvaise surprise pour nous, mais rien en comparaison de son mal à lui.

    Son chien sur le pas de porte avait été attaqué par un autre chien sans laisse, malgré son maître à deux pas. Le chef a voulu les séparer, pour sauver son vieux chien, et deux mains blessées mordues .... Plus de cuisinier. 

    Du coup, là aussi, on était deux dans la salle, avec une assiette paysanne. Dans la région, il y a de quoi la remplir.

    La femme du chef et un serveur officiaient et ce avant de retourner aux urgences. 

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    En guise de bonus, une vue aérienne de la ferme du Chadet .

    Que faisiez vous dans la nuit du 15 au 16 juillet 2018 ?

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  •  A quelques kms de Salers, le village de Tournemire, avec son château d'Anjony.

    Et dans le château, les photos n'étaient pas autorisées.

    Bon, il y avait des choses bien intéressantes, je crois pouvoir vous conseiller cette visite.

    Le château d'Anjony a été construit aux environs de 1430 par Louis d'Anjony, compagnon de Jeanne d'Arc, ayant reçu du Roi Charles VII mission de représenter l'autorité royale.  

     

     

    Malgré les vicissitudes subies par la famille d'Anjony durant la Révolution de 1789, le château est demeuré intact durant la tourmente. Il n'a pas non plus subi de transformation au XIX° siècle, ce qui vous permet de visiter un monument, toujours habité, et demeuré tel qu'au temps des Rois.

     Au XVIII° siècle, Claude d'Anjony ajouta à la construction médiévale un corps de logis plus accueillant et plus conforme aux goûts de l'époque.

     

    De retour vers Salers, on passe à côté d'une fruitière.

    Bon, ici, on doit appeler ça autrement.

    On a fait le plein en Salers et en Cantal.

    Une ferme proche de Fontanges.

    LE SALERS

    Il se différencie par sa fabrication qui ne peut se faire qu’entre le 15 avril et le 15 novembre (au moment où les vaches pâturent) et le lait cru qui doit être transformé immédiatement après la traite à la ferme. Son affinage doit durer 3 mois minimum. 

    LE TRADITION SALERS :

    Il se distingue du Salers par sa matière première. Alors que le Salers peut être fabriqué avec tout lait de vache, Montbéliarde par exemple, leTradition Salers utilise uniquement du lait de vache Salers.

    Entre le 15 novembre 15 avril, le fromage obtenu sera du Cantal. Le nourrissage pourra être fait avec du foin et des herbes ensilées, ou tout autre moyen de conservation utilisé par la ferme.

     

     Particularités de la Salers;

    la vache Salers demande peu de main d’oeuvre en dehors de la traite : elle vêle toute seule et ne demande quasiment aucun soin vétérinaire. 

    La traite des vaches Salers : La vache Salers n’offre pas son lait facilement : son instinct maternel est si fort que la présence de son veau est indispensable pour amorcer et terminer la traite. De plus, pendant la traite, le veau doit être maintenu auprès de sa mère. 

    Le fromage du coin, ça se mérite!

     

    Résultat de recherche d'images pour "difference salers et cantal"

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