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Par yannn le 24 Janvier 2014 à 09:05
Pour le test je me suis limité à un carreau de ce chocolat fait dans le "Haut-Doubs".
Ça commence sur une note chocolatée et je n'ai pas bien pu savourer les notes fruitées façon agrume pamplemousse. Mon palais n'y a pas vraiment réagi. Mais ce que je n'ai pas loupé, c'est la touche pimentée qui s'est révélée, telle un tsunami chez les papilles, une vingtaine de secondes plus tard. Jamais je n'ai éprouvé une sensation analogue. Le piment, qui pourtant venait de loin, Espelette sur l'étiquette, a pris possession progressivement de toute la voûte du palais. Dans ma bouche où des saveurs chocolatées s'épanouissaient, le piment a pris petit à petit de l'amplitude en explorant une troisième dimension, tant se sont mises à résonner, des papilles dont j'ignorais même l'existence. Une réelle sensation de 3 D. Essayez de vous faire offrir un carré pour le déguster.
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Par yannn le 13 Janvier 2014 à 15:13
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