-
Une recette vosgienne ..... !!
- Recette facile vite fait ... !
_________
- Prendre un tronc d'arbre de 30 cm de diamètre.
Conifère ou feuillu.
- Pour plus de commodités en appartement, réduire la taille à 1 mètre 20. Prévoir un relogement d'urgence.
- Se munir d'une perceuse, non, ça n'est pas ça, mais le bon nom me revient pas ...... Mais si un truc pour faire un massacre ...... La tronçonneuse .....
( Un nouvel article sur le SOLEX s'impose)
- Évider le tronc, selon deux fentes à angles droits. Mais je ne connais pas le nom que l'on donne à cette réalisation. Brulot, j'ai cherché et c'est pas ça.
- Acheter une tranche de lard maigre, ou tranchez la vous même.
- Se munir d'une branche de coudrier, pour y planter le met à rôtir.
- Bon, si vous êtes plusieurs, prévoir autant de tranches ou des multiples.
- on peut varier le met à griller selon affinité. Saucisse de Morteau, chipolatas merguez, andouillettes, etc ....
Et ci dessous, la recette filmée.
Avec le feu, les fentes s'agrandissent, augmentant ainsi le tirage.
Et le tout avec le bon goût de grillé et fumé.
Que des trucs naturels ... !
- S'il vous reste Du-tronc, place à l'imagination à la manière de la fête des bûcherons de Bussang.
Ou comme ça. (Photos d'archives personnelles)
Connaissez vous le nom de cette scie?
Et ici, la version moderne et sonore, mimant à merveille le "brame du cerf", entendu à distance.
Un dernier coup d'œil sur le mode de cuisson façon BBQ vosgien.
Dans le même village, une autre année, et plus tôt dans l'après midi.
En comparaison voici le BBQ modèle pour petit balcon à Strasbourg.
.... Bonne soirée à vous.
-
Commentaires
Ils sont fous les Vosgiens ! (je plaisante bien entendu ! je trouve plutôt qu'ils sont super ingénieux et qu'avec eux, on doit se régaler !
Serait-ce une scie Reine ?
Je vais tenter de trouver
bisous
Am
M'sieur M'sieur je sais ... c'est une scie "passe partout" ! hé hé ...
Bon j'arrête de fayotter ...? faillotter ...? faïoter ? (rayez la mention inutile, merci) et je vais de ce pas dans la forêt profonde pour abattre un arbre et faire tout ce que tu as dis, mais avant j'ai prévenu mes voisins que le bâtiment allait prendre feu, sont en train de faire leurs valises.
Hi hi le solex ! en effet, cela demande un autre article à son sujet ...
Gros bisous Yann
Bonsoir Yann,
Heu j'ai pas d'arbres à Paris, où alors faut que j'aille au Jardin du Luxembourg ou aux Tuileries mdr !
Bonne soirée, bises, Véronique
Merci pour la recette Vosgienne, il n'y a plus qu'à choisir un arbre, un Douglas, il y en a plein autour de chez moi, et j'invite le village plus de mille habitants pour un BBQ géantissime !
Gros bisous Rozy
si je fais ça je mets le feu à l'appart ! ptdrrr remarque les pompiers sont au bout de la rue ! en 2mn sont là !!!
ça doit pas être mauvais !!!
le bibi du soir yann, vais dodoter, te souhaite une bonne nuit, bizou flO.
Bonjour Yann
Bien moi je le savais pour la scie, tant pis je m'amuse avec le copain, na !
Recette vite faite ! peut être pas !
Bonne soirée bisous
Ajouter un commentaire
Il faut être doué pour réaliser ce genre de barbecue, à l'extérieur de préférence, non ??????
bisous, bisous