• Un restraurant "bistronomique" ....

     Je vous propose un extrait de 4 mn environ.

    Vous connaissez peut être cette émission sur la un.

    Mais je viens de le vérifier,

    1 mn 15 suffisent à découvrir

    deux plats

    que je ne connaissais pas.

     

     

    Bon, 1mn 15, c’est peut être déjà trop long?

    Se pose la question du temps qu'on veut bien consacrer aux articles des aminautes.

    A la manière du fût du canon pour refroidir,

    "un certain temps" disait Fernand Raynaud.

    Afficher l'image d'origine 

    « Une expo photo et un film dont vous vous souvenez peut être ...Vos réponses aux mots du mercredi 3/02/16. »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Février 2016 à 09:22

    Bonjour Yann,

    Un certain temps c'est sûr !! tout dépend de l'article..

    sympa les prix qui s'affichent ! les desserts me tentent plus que les plats..

    C'est une bonne idée ce genre d'émission, j'essaierai de la regarder..

    Bonne journée gros bisous Rozy.

    2
    Mardi 2 Février 2016 à 09:30

    Bonjour Yann

    Je ne regarde pas cette émission mais j'ai regardé la vidéo en entier

    marmite de poitrine de cochon laqué au caramel de cidre .... oui sans doute très bon mais j'aurais choisi la potence de boeuf mariné ... avec mode d'emploi ... et quelqu'un pour m'aider à tout manger, y en a pour 4 !!! ou encore la brochette d'arthur au magret de canard, frites maison ....

    en dessert, île flottante et crême anglaise coco ... oui !

    café gourmand de la fée ... oui, oui, oui !

    moelleux au chocolat blanc ... non ! ...mais tout est question de goût, je n'aime pas le chocolat blanc !

     

    tout cela est ma foi bien appétissant ....yes

    mais ce qui est sur .... c'est qu'il faut le guéridon..... ou une plus grande table !!!!

     

    Merci pour ton partage

    Bises, bonne journée

     

     

    et pour reprendre ta phrase .... "Se pose la question du temps qu'on veut bien consacrer aux articles des aminautes"

    voilà pourquoi je préfère ne pas passer si je n'ai pas le temps, je ne laisse jamais de commentaires passe-partout qui laissent croire qu'on a regardé et qu'en fait on a vu le titre et à peine une image, horreur de ce principe ... vite repérable sur les blogs !!!

    3
    Mardi 2 Février 2016 à 10:17

    bonjour yann,

    je ne regarde pas cette émission, mais j'ai regardé ta vidéo. jolie façon de présenter la viande, c'est la première fois que je vois ça ! les prix sont raisonnables, ça va.

    passe une très bonne journée, bises, véronique

    4
    Mardi 2 Février 2016 à 10:21

    Je regarde parfois ces émissions qui défilent en fin d'après-midi ,

    celle-là je ne l'avais pas vu MDR avec les "viandards" comme Charles de Top Chef  !!

    le coup de la potence lol lol .... il ne manquait que le kebab !!!!

    pour remplacer la poitrine de porc laqué au caramel au cidre lol (il en faut pour la diversité actuelle ...)

    et moi qui suis "poissons (dans cette émission j'aurais peut-être droit au poisson volant yes) , crustacés",

    je repasserai intello intello

    Bonne journée Yann, bisous de Christiane

    5
    Mardi 2 Février 2016 à 10:32

    HIPS ! je te visite juste après le blog de l'ami ROTPIER (clic), tu vas comprendre le pourquoi de mon HIPS !
    Vous avez tous une faim de loup ce matin ? he

    J'ai vu cela déjà en direct à la télé, ouh là là ! que c'est compliqué à manger tout çà, et c'est vrai, bien souvent dans les restaurants on manque de place. Pareille pour une raclette par exemple, tu es juste à quelques millimètres de l'appareil en surchauffe et tu deviens vite rouge comme une pivoine !

    Je peux t'avouer que je passe un temps énoooooooorme à visiter mon p'tit monde ...

    Gros bisous sous le parapluie ...

    Annick

     

    6
    Mardi 2 Février 2016 à 10:33

    Bonjour Yann

    Je ne connais pas non plus cette émission moi je suis sur la deux qui font de la cuisine, mais c'est vrai que ça n'a pas l'air mal je regarderais

    Bon moi j'aurais choisi la potence de boeuf mariné, en dessert l'ile flottante j'adore

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    7
    Mardi 2 Février 2016 à 12:20
    Roguidine

    Bonjour Yann

    Je ne connais pas cette émission, moi je regarde le soir

    bienvenue chez nous sur TF1 , je me marre, ils se disputent toujours à la fin de la semaine !!

    Pour ce repas, ouah c'était copieux !!! il y en avait sur la table, très original et pas commun!!!

    après tout est histoire de goût !!!! je suis un peu difficile moi !!!

    Bonne journée, bises

    8
    Mardi 2 Février 2016 à 13:20

    Re-moi 

    Trop long pour attendre  les desserts (lol) !!

    Je connais cette émission, je n'avais pas d'autres choix que de la regarder lorsque j'étais au lit avec mon problème de dos sur les autres chaînes en général c'est de la redif. de feuilletons.

    Ils ne se font pas de cadeaux  et ce n'est pas forcément le meilleur qui gagne.

    Pour le temps tout dépend du temps que tu as justement et de l'intérêt que tu portes à l'article, si tu dois passer sur beaucoup de blogs etc etc.

    Ce qui est certain c'est que chez toi la carte et variée et le choix difficile, alors on prend la totale en général.

    Allez je file, je me suis mise en retard une fois de plus mais en m^me temps c'est aussi le rythme du Sud.

    Bisous Yann

    9
    Mardi 2 Février 2016 à 13:31

    Coucou Yannn

    Je ne connais pas cette émission mais maintenant grâce à toi voilà qui est fait ! lol

    mais quel repas et quelle présentation !!!! superbe ! les clients sont sous le charme de la dégustation !

    Je te remercie pour toutes ces belles découvertes et bien sûr de tes visites .....

    belle suite de ta journée 

    bisous à toi

    Paula

    10
    Mardi 2 Février 2016 à 16:09

    Bonjour Yann , il n'y a pas à dire aujourd'hui c'est cuisine non stop tu es la quatrième visite culinaire . Pour l'émission je ne regarde pas mais là je dois dire que j'ai été scotchée par la présentation des plats . 

    Merci de me faire saliver .

    Aujourd'hui les beignets ont été à l'honneur chez moi .

    Bonne fin d'après midi 

    Bisous 

    11
    Mardi 2 Février 2016 à 16:25

    J'ai forcément regardé jusqu'au bout de la vidéo car moi ce qui m'intéresse ce sont les desserts ;-)))

    Mais c'est vrai qu'il vaut mieux avoir un petit nombre d'amis et pouvoir vraiment lire à fond leurs articles, réfléchir, s'intéresser, chercher si nécessaire des réponses aux questions, approfondir éventuellement.

    Et le temps qu'on passe sur l'ordinateur semble passer beaucoup beaucoup beaucoup plus vite que le temps réel...

    J'aime beaucoup les sketchs de Fernand Raynaud... et l'histoire du fût du canon (attention de ne pas se tromper), j'aime tout particulièrement... J'aime aussi beaucoup l'histoire des croissants...

    Cette émission, je ne la regarde jamais en fait et je suis incapable de dire ce que je fais à l'heure de sa diffusion... 

    Bisous

    Am

    12
    Mardi 2 Février 2016 à 18:24
    CathyRose

    Alors moi désolée je n'ai pas regardé jusqu'au bout, et je n'ai toujours pas le son ! 
    Je veux bien consacrer beaucoup de temps à mes aminautes, mais quand tu reçois plus de 50 notifications de nouveaux billets par jour, il faut parfois réduire un peu, ou ne pas aller chez tout le monde et ça, ça m'embêterait ! 
    Mais revenons à la vidéo, j'adore la façon de présenter ces plats, ils sont très appétissants ... mais je n'en connais aucun !
    Belle soirée, bisous !
    Cathy

     

    13
    Mardi 2 Février 2016 à 21:01

    Coucou Yann ... Comme je n'ai pas la TV, j'ai regardé cette video jusqu'à la fin ... beaucoup de viande et peu de place sur la table he

    Bises, Douce soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Mardi 2 Février 2016 à 23:47

    Coucou Yann,

    non seulement je ne regarde pas ces émissions mais pour moi c'est fichu d'avance avec mon régime, en France je ne peux me permettre que les restaurants minimum 1* guide Michelin, une fois par voire 2, ça ne grève pas le budget d'avantage que ceux qui y vont 1 fois par mois.

    J'ai regardé la vidéo, sans plus. Ca ne m'a pas attirée. Moi qui adore les légumes je ne les ai pas vus?

    Bonne nuit sans doute ou sans faut de peu, pour moi je vais y aller.

    Gros bisous de nous deux dont un ronfleur.Emoticones

    15
    Mercredi 3 Février 2016 à 08:06

    des fois je vois un peu mais moi j'aime bien les reines du shopping sur M6

    ah j'aime bien ces curiosités culinaires, ça me plait bien ...

    tu demandes combien de temps on peut accorder aux aminautes.. tu vois là je viens de lacher , ça fait 3 minutes, donc à mon avis, je pense que 2 minutes ça doit être bien, au delà certains vont décrocher moi c'est simplement que j'ai une matinée chargée sinon j'aurai bien regardé plus !!!

     

    16
    Mercredi 3 Février 2016 à 08:22

    Bonjour Yann, je vais être franche, je ne regarde pas la vidéo maintenant car suis en train de faire de la confiture. Sens tu cette bonne odeur qui se dégage de mon chaudron ? 

    Bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :