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Truffade et pounti, étape gourmande.
Strasbourg Pau, c'est vraiment très éloigné.
On a coupé le trajet en deux.
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C'est sur le blog de Rose63au, que j'avais relevé l'adresse pour la pause du soir.
Bon, c'est rustique de chez rustique.
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Et ce tableau de leur décoration vous situe avec précision
l'endroit où se trouve cette auberge.
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Une idée des plats proposés.
Truffade, un peu comme la tofaille des Vosges.
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Commentaires
Bonjour Yann ... Un très beau cadre ... un menu sympa
Belle semaine, Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiises
une bonne adresse reste a s'en souvenir et de faire un tour de se coté
bises et à bientôt
lyly
Amusant que tu montres cet endroit car ce n'est pas très éloigné de celui où la famille de mon fils aîné passe ses vacances.
Ils sont arrivés samedi soir et les voilà au milieu des volcans, et autres distractions, pour trois semaines.
Belle auberge, très rustique en effet, tout comme le menu. Voilà qui met bien dans l'ambiance de cette région.
J'espère qu'ils auront du beau temps, celui des Hauts de France n'est pas terrible, il fait gris et le froid est annoncé, ben voyons, pis quoi encore ? de la neige et du verglas ???
Bon, en attendant l'été je te fais de gros bisous, à condition que tu me fasses encore voyager dans tes photos.
Bon début de semainebon début de semaine!!!! cela a l'ai sympa cet endroit et le repas également!!!
ici temps mitigé, soleil, grisaille!!! et pas trop chaud!!!! bisous Sylvie
miam miam la truffade je salive derrière mon écran lol.. ça a l'air sympa cette halte, et les murs sont epais il doit y faire bien frais ...
fait moins beau mais moins chaud on respire.. et je m'active dans le lavage ménage, rangement pffff pas très envie.. un bizou et un bon lundi à toi, bibi flo
Un petit repas léger pour le soir ! J'aime la truffa de mais le pounti cantalou, je ne connais pas. Du fromage Cantal peut-être ? En tout cas, le coin est joli et j'aime beaucoup le rustique de la montagne. Merci pour les photos et l'adresse.
Bisous Yann
l'endroit a l'air très sympathique! tu as bien fait de noter l'adresse
bon voyage!
bises
danièle
bonjour yann
je pense que cette auberge se trouve en Auvergne
un déor bien agréable
je suis de retour mais je ne passerai pas encore tous les jours
je continue mes conserves avec les tomates »farcies ,jus de tomates etc »
une belle journée ensoleillée est annoncé ,avant un refroidissement prévu pour demain
je te souhaite de passer une agréable fin de journée et un bon début de semaine
bises amicalesDécidément nous n'avons vraiment pas les mêmes goûts culinaires cher Yann ... Désolée, les goûts et les couleurs ne se discutent pas ... Lourding tes plats ...pas du tout au goût de mon palais habitués aux plats plus fins et légers, tant pis,
Tu viens d'une région où l'on fait Bombance , c'est normal !!!
Mais petit coucou amical quand même Yann, tu n'es pas fâché si je suis beaucoup "plus fine bouche" Lol lol ...
Donne moi du poisson (sauf sardines, harengs et maquereaux burk ) , des crustacés s'il te plaît ...
un jour peut-être aurais-je le bonheur de pouvoir partager virtuellement tes repas ....
Bonne semaine à toi mon ami-intello-viandard !!!!
Oui je reconnais! J'y suis allé avec ma Princesse.
Ça n'est pas loin de chez moi. C'est sympa et rustique c'est vrai.
Passe une bonne journée. profites en bien.
Amitiés, Michel
C'est sympa cet endroit et gouteux le repas ... la simplicité c'est ce que j'aime par dessus tout si l'acceuil est à l'avenant !
Je ne reçois pas ta news Yann aussi je me suis de nouveau réinscrite à ta news ... on verra mais çà ne m'empêche aucunement de te rendre visite !
Pensées amicales dans ta soirée !
Nicole
Bonsoir Yann,
Meilleur que ce que l'on achète dans une grande surface achalandée espagnole de banlieue.
J'aime beaucoup ce qui est rustique.
Bonnes vacances.
Faut compter 40 euros sans alcool, un peu plus si tu bois du vin, sans apéro, disons 50 euros si tu consommes de l'alcool, moi j'aime les plats simples, j'aime pas truc le menu de laurent machin choze, trop compliqué des mélanges qui ne me plaisent pas specialement, suis plus plats anciens tu vois, une bonne blanquette, une bonne fondue savoyarde, une bonne bouillabaisse truc dans le genre..
comme dirait roxan, j'aime les plats lourding lol.. mais bon j'ai des souches italiennes et lyonnaise !!! et on aime la bonne bouffe hein, mieux vaut nous avoir en photo qu'à table comme disait ma gd mère lol.. et puis avec tout ce qu'on apprend chaque jour, moi je vis la vie à 100 à l'heure.. je ne me prive de rien, tout ce qui est pris n'est plus à prendre comme on dit !!!
kevin a mangé son steack au poivre avec une purée , truc qui tient bien au corps , lol. si je lui donne du leger il va me dire c'est l'entrée ??? lol. moi je dine plus leger le soir, j'ai pas trop faim, bon vais mater l'amour est dans le pré, j'adore ce truc là, toi tu dois regardeer les JO je pense, bizou et bonne soirée, flo
Alors là je suis à fond pour la truffade après une bonne marche rien de tel pour repartir le lendemain en pleine forme . Quand le fiston faisait ses études à Clermont Ferrand je n'ai pas dit non à ce genre de repas et je t'assure que je me suis bien chargée en St Nectaire pour revenir à Metz , je connais une ferme où ils sont excellents . Tu as raison jusqu'à Pau cela faisait une trotte il vaut mieux couper en deux le voyage .
Je n'ai pas encore eu le temps de remonter tes billets mais je suis sure que tu as passé de bonnes vacances , certains cartons sont encore en dormance dans le garage mais rien ne presse , la neige n'est pas encore au rendez - vous et la titine a l'habitude de toute façon de coucher dehors .
Bonne soirée
Bisous
Cocou Yann,
c'est facile on est déjà passé par là; au col de la Moreno; mais hélas nous n'étions pas à l'heure du déjeuner ni du diner! Ca m'aurait pliu je n'étais pas encore au régime.
Mais truffade, tofailles, aligot (ça c'est plus Cantal) tout ça je peux encore manger si je prends un comprimé de lactase. Mais pour une fondue fromage il faut que j'utilise mon pain (il est très bon: riz/quinoa) et de la lactase.
Contrairement à Christiane j'adore tous ces plats. Dans le Jura tu prends un Mont D'or bien fait, tu fais au milieu une carotte que tu emplis de bon vin de là bas tu mets au four et quand ça coule bien tu manges avec une saucisse de Morteau et de la salade!
Bon suffit de parler cuisine je sors presque de table, après je vais avoir faim!
Oui la piscine est chauffée par le soleil, quand il y en a; ce soir j'ai re fini de nettoyer 3/4 d'h hier 1/4 d'h aujourd'hui, après 15 jours où je n'ai rien pu faire! Il eut fallu le faire le matin avant leur venue dans la piscine (or sitôt le petit dej' avalé ils étaient dedans avec Olivier (le mari de ma grande fille ma poitevine) c'est elle qui va dans le cantal et nous rapporte de la tome fraîche et parfois des cèpes que va cueillir son mari Olivier, mais qu'il n'aime pas!! nous oui! Car les beaux-parents sont à Saint Privas presque le Cantal!`
Le jardin ce sont de bonnes photographes elles ont choisi les beaux coins, de façon à ce qu'on croit être un jardin bien entretenu.
Moi il faudrait que je fasse le contraire, ce serait drôle! Mais ce soir j'ai ratiboisé la glycine, car après elle s'entoure autour du tuyau de descente des gouttières et j'ai cisaillé le tout gênant mais il faut aussi que je coupe ce qui étouffe le romarin(ça c'est fait) mais ce qui étouffe mon rosier!
Bonne soirée et gros bisous de nous deux bien réveillés.
Bonsoir Yann.
Il est tard mais le menu me donne faim !
Pas de souci pour ton retard de lecture, du moins chez moi: j'ai fait le ménage dans mes articles et pages car, les codes évoluant, certains étaient devenus obsolètes.
De plus, il y avait tellement de pages que plus personne ne s'y retrouvait; il en reste toujours de trop mais...
Et surtout, mon plaisir est de chercher des nouveautés mais je ne suis pas très conservateur; une fois réalisées, je passe à autre chose !
Bon retour dans tes habitudes !
Gilbert
Je viens de te répondre en contact Yann, les couleurs ne se voient pas mais j'espère que tu pourras comprendre tout de même ... Désolée, je crois que j'ai assez étalé les goûts en public pour aujourd'hui, par contre l'auberge en magnifique pierre, j'adore , j'avais oublié de te le dire .
Bonne nuit Yann, juste pour te mettre en appétit : il ne t'était évidemment pas destiné mais je pense que les produits te plairont , aller je tente
Ne prends pas la phrase du milieu pour toi, promis Yann ce serait trop dommage, toi mon ami-intello virtuel
Bise de Christiane, je viens de passer un bien joli moment !!!!!
Salut Yannn,
IL faut bien ce menu quand on à gravi le Col de la Moreno........ou ce tient l'auberge de la Moreno
bonne soirée
@+
Bonsoir Yann
Le Puy-de-Dôme est une superbe région,
je pense que tu as vu toutes les photos de Bébert, elles sont superbes!
J.M a pris les photos sur internet !! pas bien ça !! lol
Très jolie cette auberge, j'adore ce style, ce que je n'aime pas c'est
manger à la même table que des personnes que je ne connais pas !!!
Passe une bonne semaine avec le beau temps ! bises
christianne (ROXAN) a mal pris nos échanges , j'en suis désolée car elle s'est sentie visée, faut qu'on fasse gaffe quand on écrit ça peut porter à confusion moi je parlais de mon cas, la pauvre elle n'a pas besoin de ça ... ça me contrarie qu'elle ait pu penser qu'on la trouvait snob etc.. je parlais de mon cas, et non du sien tu vois .. je ne la visais pas.. j'ai du mal m'exprimer.. et toi aussi surement c'est pas ton style.. arf, ennuyeux...
je connais Rose bien sur et son Auvergne s'est "marié" avec mon Rhône Alpe dernièrement donc maintenant nous sommes dans la même grande région mais les volcans et tout autour je ne connais pas
elle a l'air bien sympa cette auberge et appétissant le menu.....
bisous
patricia
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Le goût de l'été
Une envie irrésistible de s'arrêter
Histoire de tout imprimer
De boucler le quotidien
Pour imaginer d'autres horizons
Le blog est un éphémère qui donne des ailes
La preuve tu avais noté ce lieu
Le temps de s'imprégner des couleurs de cet intérieur
De ces pierres qui résistent aux années
Réchauffées pendant l'été
Léchées du regard par le touriste flâneur et connaisseur
Bichonnées par les habitants le restant de l'année
As-tu apprécié mon Auvergne jolie ?
Son authenticité ?
Bonne semaine
Si tu pousses un peu dans l'coin
Il y a aussi l'auberge de la Baraque d'Aubiat mais attention chez eux l'heure c'est l'heure , le patron a l'oeil noir mais après l'avoir déridé tu t"y régales
Il y a aussi l'Auberge de la Cabane de Saint -Alyre-es-Montagne ( le top aussi mais vaut mieux réserver ce petit coin au milieu de la steppe auvergnate)
Bon je dois dire que je suis une bonne vivante, les p'tits resto quand on a bien marché c'est le p"tit coup de pouce pour résister :)
C'est bien sympa toutes ces adresses. Merci !