• On enquête sur un fromage .....

     

     

    Au Sud de Pau, on peut voir cette forme en double canine.

    Elle est même devenue un logo pour cette vallée d'Ossau.

    Ces deux pointes constituent le Pic du Midi d'Ossau.

    C'est un ensemble basaltique. 

    C'est un volcan qui a été soulevé au cours de la formation des Pyrénées.

    Il était déjà là avant, je crois.

     

    Je m'en vais regarder s'il y a ce sommet  de montagne sur l'étiquette de ce fromage:

    Le fameux .... Ossau-Iraty ...

     

    « Deux étapes gourmandes .Le pic du midi d'Ossau. »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Juillet 2016 à 21:37

    Il m'a l'air fameux ce fromage de brebis de Pyrénées.

    Bonne soiré.

    Amicalement, Michel 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 27 Juillet 2016 à 21:43
    lavandine

    Nous mangeons toujours du fromage des Pyrénées quand on est dans le sud ouest. 

    Bisous et belle journée.  
    Lavandine 
    Http://lorgnettedunjour.canalblog.com

     

     

    3
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 00:55

    Je ne connais pas du tout ce fromage 

    Sa croûte me plait :)

    4
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 05:51
    CathyRose

    J'en ai déjà mangé et c'est très bon ! Mais le manger directement sur place, venant d'un petit producteur ça doit être encore meilleur !
    Belle journée, bisous !
    Cathy

    5
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 07:23

    ....hum, j'en prendrais volontiers un p'tit échantillon...avec mon café!

    Bises du jour de Mireille du Sablon

    6
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 08:25

    je ne connais pas les fromages surtout ceux des Pyrénées, je ne suis pas trop fromage

    bises et à bientôt

    lyly 

    7
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 08:46

    Coucou Yann smile
    Je n'y vois pas de canine double sur cette image mais trois biquettes fières de nous montrer ce que l'homme fabrique à partir de leur bon lait de montagne !
    J'aime beaucoup le fromage de brebis. Dans mon alimentation de mamie, j'ai remplacé les laitages de vaches par ceux de la biquette. Cela me convient beaucoup mieux.
    Manger sur place c'est merveilleux, on avale en même temps l'air du pays, le goût n'en est que meilleur.
    Dans ma campagne je me suis régalée de "vrais" œufs, à peine pondus? Quel plaisir de les dénicher encore tiède dans le poulailler, merci les poules.
    A bientôt Yann et gros bisous

    Merci aussi les brebis !

    8
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 09:37

    C'est un fromage que je goûte chaque année quand je rencontre mes amis de Tarbes chez moi ou chez eux. Ils l'achètent chez un petit producteur dans leur coin et c'est très bon. Par contre, j'en avais acheté chez moi et je ne m'a suis pas régalée. Comme beaucoup de produits de terroir, il vaut mieux les consommer sur place, ils sont plus goûteux ! Belle journée Yann et au plaisir de retrouver tes articles.

    9
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 10:20

    Coucou Yann ... j'ai déjà eu l'occasion de le goûter ... il est très bon !!!

    Belle journée, Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiises

    10
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 10:31

    Bonjour Yann

    Je n'aime pas le fromage de chèvre ou brebis

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    11
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 10:38

    Salut Yannn,

    Voilà une région que je connais bien planté en la vallée d'Aspe et celle d'Arrens

    Voilà un beau site qui met en valeur cette belle région  qui effectivement est de nature volcanique

    http://www.parc-pyrenees.com/decouverte/lieux-remarquables/ossau.html

    Bonne fin de jpournée

    @+

     

    12
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 10:43

    j'aime beaucoup tous les fromages hormis le Roquefort!!!!

    bon jeudi ! ici en Picardie (aisne) avons eu la pluie en fin de journée hier, puis la nuit et un peu ce matin!! maintenant le soleil tente de revenir! gros bisous Sylvie  

    13
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 11:01

    Je t'ai déjà dit que je détestais tous les fromages mais pour te faire un petit coucou , je te fais quand même un petit cadeau ....

                                                                                

    Bonne journée Yann, bonnes vacances,

    Bisous de Christiane

    14
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 11:31
    Roguidine

    Bonjour Yannn

    ça y est tes vacances sont terminées pour toi ! ça passe vite !!!

    Les Pyrénées j'adore, c'est grandiose !! la nature est si belle !!!

    j'ai eu l'occasion de les traverser !! le rêve !! et la réalité pour moi !!! lol

    jamais de fromage pour moi, sauf le gruyère râpé !!!!

    Merci de ton passage sur mon blog , bonne journée, bises

    15
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 13:25

    osso bucco !!!! MDR !!!!! merci pour ton message Yann , que je ne méritais pas car pas répondu à ta question . Merci, c'est comme pour l'orthographe, plus tu fais de fautes maintenant et plus tu es récompensé Lol lol ....

    Bises de Christiane

    16
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 14:22

    Ah ! l'un de mes fromages préférés, moi qui ne mange que des fromages de chèvre et de brebis. Et d'une région que j'adore et d'où je suis partie en pleurant.

    Comment vas-tu, mon petit yann... Moi j'ai terminé la veste de petite fille. Je la mettrais en ligne dès que j'aurais l'autorisation de céline, la maman. Je vais me prendre une quinzaine de jours de repos avant de reprendre la prochaine veste en commande. Je vais donc en profiter pour faire un peu d'informatique ces prochains jours. Du moins l'après-midi car le matin, ce sera jardinage car là aussi, j'ai plein de choses à faire wink2.

    Gros bisous et à bientôt. Tu es rentré ou bien tu es toujours en vacances ?

    Cath

    17
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 14:30

    Je ne connais pas du tout cette région que tu me fais survoler d'une manière originale Yann, et je n'ai jamais goûté ce fromage... je pense que l'on doit le trouver dans les magasins par chez nous, je vais me renseigner !

    Heureuse de te retrouver, les bons moments ont une fin et tes vacances ont passé bien vite !

    Mes amicales pensées pour une douce fin de journée par chez toi !
    Nicole

    18
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 14:36

    Bonjour ! Voilà une chaîne de montagnes que je reverrai bien avec beaucoup, beaucoup de plaisir si j'en avais l'occasion. Un vrai coup de coeur.

     

    19
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 15:49

    Iras-tu dans cet hôtel d'ici ?

    Je ne connais pas ce fromage, dommage !

    Merci de nous faire partager tes vacances et de nous montrer ce bien bel endroit

    Bisous

    Am

    20
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 15:52

    Pour la fleur, en fait il s'agissait d'une fleur d'oignon, mais j'ai vérifié sur Internet  (j'aurais dû le faire avant de poser cette question) et je me suis rendu compte qu'il était impossible de faire la différence entre une fleur d'ail et une fleur d'oignon !

    Bisous 

    Am

    21
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 06:49

    Bonjour Yann,

    Tu as l'oeil partout et c'est bien de nous en faire profiter !

    Toujours aussi attrayant ton blog, on ne s'y ennuie jamais.

    Bonne journée

    22
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 13:23

    il est délicieux ce fromage mais je ne sais pas si son étiquette à cette double canine ??....

    bisous

    patricia

    23
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 13:24

    il est délicieux ce fromage mais je ne sais pas si son étiquette à cette double canine ??....

    bisous

    patricia

    24
    barbibouille
    Lundi 1er Août 2016 à 13:11
    barbibouille

    un beau pic, ça fait réver aux vacancses...

    25
    Mardi 2 Août 2016 à 13:20

    Je ne connais pas ce fromage qui doit plaire aux connaisseurs.

    26
    Vendredi 5 Août 2016 à 20:47

    mes parents en avaient ramené de l'osso machin chose kevin en raffolait à l'époque maintenant pour lui faire manger du fromage c'est pas facile, du rapé dans les pates, le riz, je ruse !!! moi j'adore tous les fromages !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :