• Les réponses illustrées aux mots de la prérentrée ....

    Bravo et merci pour votre généreuse participation.

    Au bas de l'article, je vous propose un florilège de vos bons mots.

    A partir de maintenant, après ce menu fromage, mon pseudo sera  ....... Ami-Molette :-))

    _________________________

     Un clic sur les pseudos, ou sur les avatars, et vous pouvez directement

    trouver un nouvel univers chez une ou un ami blogueur.

     

    Une fleur de Paris  lacalobra  MissParker  sylvietoutcourt  Euphorbe-Ghislaine  roxan85   Roguidine  CathyRose  

    Rozy  mireilledusablon  pourquoipas732  vadou  Ptit Randonneur  noisette16000  AnnickAmiens  ZAZARAMBETTE  

    cystelle  Chronique.  beewell    ambre2

      

    danièle

    Floralie

     chemindetables

    Jm-rober

    dalva

    Rose63au

    Bonne journée

    ____________________________________

    Un clic et vous pourrez directement aller à l'article d'hier, et découvrir les réponses dans leur intégralité.

    ICI

    Là, pour aujourd'hui, je n'ai pas repris la totalité de vos commentaires.

    Pourtant c'est toujours hyper interessant.

    Cet article vaut plus par vos réponses que par mes questions.

     

    ____________________________________

    AnnickAmiens

     

    Afficher l'image d'origine

     

    Afficher l'image d'origine

     

     

    Afficher l'image d'origine

    Afficher l'image d'origine

    _____________________________

    Rozy, Chemin de table, vous allez peut être trouver ces douces fioles dans vos épiceries.

     Afficher l'image d'origine

     _____________________________

    Ben moi je suis avec mon téléphone et je ne vois aucune vignette !

    Bon me voici sur l'ordinateur de mon fils. Avec mon téléphone je ne voyais pas tes vignettes. Voici mes réponses :

     

    rigolo comme présentation, mais bon pas trop dur pour le premier:

    En plus tout ça c'est bourré de lactose je vous le laisse.

    mimolette française extra vieille cassante attention pour les personnes qui ont une prothèse dentaire

    quel délice tous ces fromages et plus ils sont y fait meilleurs ils sont ...mais pas pourrit comme le camembert que ma belle mère m'avait un jour donné parce que j'aimais les fromages bien fait , quand j'ai ouvert la boite il était plein d'asticots ...mad

      

    Je ne pense pas avoir le temps de faire les mots du  mercredi, je pars à 5heures ce  matin ..... Bonne journée Yann, nouvelle présentation au top en ce moment de Pourquoipas 732, la grosse fureur actuelle ...Bravo, beau travail, j'aime beaucoup ses présentations et idées presque journalières mais ma vie est ailleurs pour l'instant et pas sûre du tout d'y arriver ...

    Je n'aime pas le fromage, sauf le gruyère  mais voilà la liste

    Je suis heureuse de retrouver tes mots du mercredi, ça m'a manqué durant mes vacances ! Pour une reprise ça n'était pas trop compliqué, sauf le dernier qui m'a donné du fil à retordre, je ne le connaissais pas !

    Superbe cette nouvelle présentation !!!!

    Bien le bonjour Yann, je connais bien Gilbert, il a une de ces imagination pour créer des trucs c'est super. J'en ai aussi déjà employé et je l'en remercie encore.

    Un joli tour de France, merci à google

    C'est avec un plaisir intense que j'ai goûté à tous les fromages avant d'en inscrire leur nom sur ton blog.

    Donc voilà ma petite participation fromagère pour ce jeu qui a de l'odeur :

    Bravo à Gilbert pour l'animation

    Bravo à tous les deux pour vos bidouillages, voilà qui crée un jeu encore plus attractif !

    Je reviens grâce à toi le premier c'est fromage, tu me remercies de représenter ma région mais c'est également la tienne tu m'as dit que tu habites à quelques kilomètres de Strasbourg ?

    Comme le disait le Général  "Un pays qui produit plus de 365 sortes de FROMAGES ne peut pas perdre la guerre !" 

    je préfère l'ancienne version avec les mots à trous dans le billet ... .j'ai habité la petite ville de Sasseange jusqu'à ce que je monte à environ 20 km seulement...(!!!!)....

    Ce matin je me suis penchée sur ton petit plateau de "fromage"s wink2 et j'ai salivé devant le Roquefort, le Maroilles, le Comté, le Livarot, la Mimolette et le Sassenage....maintenant avec du bon pain, nous allons pouvoir apprécier cet instant yes... Tu prends quoi ? smile.

    un peu en retard, mais il n'est jamais trop tard pour bien faire

    Ah ! je me demandais pourquoi cela sentait si bon sur ton blog ! 

    Je vois que j'ai raté l'entrée et le plat principal mais j'arrive à temps pour le 

    1 - fromage...

    hé oui, demain boulot, normalement pas de changement pour moi du moins je l'espère !

    Oui c'est très ludique. Je n'ai pas tout trouvé mais je suis bonne perdante...

    Excellente ta présentation bravo à Gilbert !

    J'arrive un peu tard sortie vélo pour cette apres midi et matinée bien chargée . Bon alors on y va ...

    Je n'ai pas du tout apprécié ton questionnaire sous cette forme-là car j'ai mal aux yeux en ce moment et cela m'a troublé.......la vue 

    Alors voilà ce qui Wilkipedia de ce bon Livarot : C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte lavée, de couleur orangée, de forme cylindrique, cerclé de trois à cinq laîches qui sont des bandelettes de tiges de massettes (Typha latifolia) séchées et découpées (des bandes de papier sont également utilisées). Ces bandes servaient à l’origine à la bonne tenue du fromage lors de l'affinage (il avait alors un taux de matière grasse moins élevé), elles sont à l'origine du surnom de « colonel » du fromage.
    Je dois avouer que, là aussi, j'ignorais qu'on appelait le Livarot "colonel"... moi je l'aurais plutôt appelé Momie vu qu'il est entouré de bandelettes !! he

    _________________________________

     

     

    « les mots du mercredi nous font voyager un peu.Un héros inattendu dans une série policière française sur la 2. »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 08:29

    Juste un clin d’œil à mon PDD  

    Bonne journée

    2
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 08:39

    Bonjour Yannn, on ne va pas en faire un fromage !!! c'est quand même (je me récapépete une bonne rubrique que j'affectionne !!

    Merci à toi ! gros bisous Rozy

    3
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 08:52
    ZAZARAMBETTE

    Bravo, beau taux de participation ! Bises et bon jeudi

    4
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 09:05

    Bonjour Yann

    Bravo aux participants, mais on gagne quoi ! un marioilles !

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    5
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 09:07
    Bonjour Yann,
    C'était assez facile moi la mangeuse de fromageS avec un S j'adore ça.
    Passe une bonne journée ami-Molette bises Véronique
    6
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 09:07

    Bonjour Yann,

    C'est magnifique tout ça et merci à toi de le partager avec nous yes

    Belle journée, bises !

    7
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 09:42

    Coucou Yann, tous ces fromages étalés sur ton blog forment un sacré plateau, plus qu'à trancher le pain et zouuu ! une belle dégustation tous ensemble.

    Encore une belle participation et beaucoup ont eu tout bon ! Faut dire que Google nous aide bien parfois mais du coup on découvre plein de choses !

    Bonne journée cher Ami-molette he et à très bientôt !

    Gros bisous

    8
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 09:58

    coucou Yann...

    ben mince alors je n'avais pas vu la 7è question qui se trouve en dessous de la photo qui représente tous ces bons fromages de notre belle France ...et celle-ci  est riche de produits laitier  , toutes sortes de fromages qui sentent bon le terroir de nos régions et chacune ses spécialités ...moi qui adore le fromage , j'ai gouté certains venant de l'étranger , je ne les trouve pas bon mais je ne dis pas qu'il n' y en a que des mauvais ....je prends en exemple la mimolette ,quand je vais en Normandie , on en trouve mais uniquement de la jeune ,elle est molle ,ce n'est pas très bon ,chez nos voisins Belge , la mimolette va de la jeune à la vielle cassante mais elle entourée d'une couche de plastique , alors que chez nous , dans le Nord , pas de plastique , la croute se forme elle même et plus elle vieillit plus elle est dure et la pâte est très colorée , puissante même parfois piquante , tout dépend de temps d'affinage ,tout le monde le l'aime pas vieille ,moi c'est comme ça que je l'apprécie ,je n'en trouve pas toujours mais si j'en vois avec affinage de plus de 24 mois ,la c'est un vrai délice .....tellement dur que j'ai vu y casser des couteaux pour en couper un morceau   ...un jour mon fils , en enlevant le croute ( trop dure pour la manger ) c'est coupé la main , et hop aux urgences et 5 points de sutures , FROMAGE dangereux he..

    sur tous ces bons fromage , je file ..

    passe une bonne journée Yann..

    bises

    gigi

    9
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 10:04

    Ah ben faut que je retourne voir parce que j'en ai raté un !! Ben mince alors !!
    Je vois qu'il y en a qui n'ont pas apprécié la présentation... pourtant elle est chouette... et moi qui ai mal aux yeux aussi, quand on laisse la souris sur la vignette ouverte, ça ne change rien, l'image est stable... enfin, les goûts et les couleurs, hein !! Donc, tu risques de ne plus nous les remettre comme ça ? Va falloir que tu cherches pour pouvoir nous épater encore et nous surprendre... Je suis bien certaine que tu vas trouver !! wink2

    Gros bisous mon petit yann. Pour mon expertise, je ferai un article les jours prochains mais pas aujourd'hui... car là, je laisse mes neurones au repos, ils l'ont bien mérité !! yes

    Bonne journée à toi... à bientôt.

    Cath

    10
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 10:38
    Roguidine

    Bonjour Yann

    Ah, je pense avoir tout juste !!! bravo Roguidine !! lol

    je crois que tu avais déjà fait ce genre de questionnaire !!!

    Je te souhaite une bonne journée, à bientôt sur mon blog,

    t'es tu inscrit à ma newsletter ?  bises

    11
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 10:53

    Coucou Ami-Molette ... Varié et très sympa ton plateau de fromage wink2

    Belle journée, Bises

    12
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 11:21

    bon jeudi! ici un temps gris et plus frais du matin! espérons que le soleil vienne réchauffer cela dans la journée!! bisous Sylvie

    13
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 13:32

    Bonjour Yann

    J'arrive un peu tard, je me rattraperai la semaine prochaine !

    j'ai adoré ta présentation sur le billet d'hier ... BRAVO tu es trop fort !!!

    Bises, bonne journée

    14
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 13:54

    A Sassenage on trouve de la bière et dans le commerce aussi !

    Voici le lienhttp://www.magazine-exquis.com/biere-sacrebleu

    Je vais regarder dans le commerce aussi !!!

    Elle va bien avec le Bleu de Sassenage  !!!

    Gros bisous !!

    15
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 13:55

    Salut Yannn,  ou l'ami-molette

    Teint j'ai tout juste

    Teint c'est les journées des foires vins

    http://www.vinotheque-bordeaux.com/?gclid=CIzGkPmN7s4CFYoW0wod7vgF6g

    bonne fin de journée

    @+

    16
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 14:11

    ...un plateau de fromages comme j'aimerais avoir si....je pouvais en déguster à ma guise!

    Bises de Mireille du Sablon

    17
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 14:37

    Que de belles participations ! Tu es un super ami mollette qui sait toujours trouver ce qui est positif !

    Bisous et bon après midi

    Am

    18
    chemindetables
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 15:17

    super article comme toujours

    je ne connais pas du tout cette bière Sacrebleu !!!????

    il faut que j'aille vite voir ça.....

    bisous

    patricia

    19
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 15:51

    tu as un nouveau nom de baptême!! 

    j'ai adoré tous les fromages, je me suis délectée à lire les commentairs

    bravo pour cette rubrique que j'aime énormément!!!

    bon mois de septembre, bises

    danièle

    20
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 15:51

    Salut Gilbert, j'en rajoute un de message. Pour la mise en page de mon dernier article j'ai employé le symbole "Tableaux" de l'interface Eklablog. Donc j'ai travaillé sur un tableau sans bordures. Il suffit de suivre les indications. Avec ce lien tu peux y aller pas-à-pas :

    http://vadou.eklablog.com/tutoriel-pour-inserer-un-tableau-pour-un-article-avec-eklablog-a107708430

    Si tu as un problème tu reviens. A un de ces jours.   Walter

    21
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 15:54

    c'est bon j'ai la moyenne... 

    première jounée passée avec brio !!! vite la sonnerie que je me sauve lol..

    un bizou et une bonne soirée flo

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    22
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 17:17

    Bonjour Yann.

    Ton commentaire sur le montage proposé, qui n'est pas adapté aux questions, me fait penser à une présentation (déjà proposée, mais il y a un moment) des vignettes ou des mots qui apparaissent au survol d'un menu déroulant et en cliquant sur chaque mots, on change l'image de fond, qui peut être ta question ou autre chose.

    Je vais bricoler ça et, si ça t'intéresse, tu me diras...

    Encore chaud même si on est maintenant en septembre.

    Gilbert

    23
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 17:26
    CathyRose

    Chouette, j'ai tout bon !!! Merci d'avoir mis un fromage normand dans ta liste, même si j'avoue que le colonel n'est pas mon préféré ! Moi je reste fidèle au camembert ( mais du bon ! ), et au Pont-l’Évêque !
    Belle soirée, bisous !
    Cathy

    24
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 19:33

    Encore-moi, Yann.

    Si tu veux voir la proposition de montage que j'ai publiée à ton attention, passe sur mes pages demain.

    Je sais que tu sais récupérer le code source donc je ne publie pas de page explicative.

    Bonne soirée.

    Gilbert

     

    25
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 21:36

    Ton jeu a eu beaucoup de succès. Je ne connais pas tout ces fromages. Bravo à ceux qui ont trouvé ! Bisous

    26
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 22:46

    Coucou Yann,

    un bon jeu au savoureux goût de fromage, mais on n'a pas eu droit au Munster, c'est bon quand il est fait, et bien fait (Maman nous envoyait le manger sur le balcon même en plein hiver, elle n'aimait plus le goût. C'est pendant les 5 ans qu'ils ont passé de retraite de à Strasbourg avant de nous rejoindre à Tours. Il y a un beau gaperon sur le plateau à fromage. Et il y a le Ste Maure de Touraine, le Valençais et autres fromages de chèvres.

    Bonne journée de vendredi, pour moi ce sera dentiste, on risque de me voir encore peu!

    Gros bisous de nous deux.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :