• Ça y est l'heure de la retraite a sonné ... !

    Ça y est l'heure de la retraite a sonné ... !

     

    C'est ce mot entouré de rose, d'un journal Vosgien, qui a mis en route la dynamique de ce petit article.

    Cela se passe à la ferme du Haut-des-Très, près de Remiremont.

    Remiremont, ville  qui m'évoque le lieu de résidence de Jité.  jite

    A voir son intéressant Facebook ici ..

     

    Et pour le mot "traite", c'est en pensant au "re-blochon", on "bloche" à nouveau, que "traite" peut devenir "re-traite" si on effectue deux traites par jour comme à Thones.

     

    "Le reblochon est un fromage savoyard qui tire son nom d'une fraude pour échapper à l'impôt : au 13e siècle, les paysans devaient payer aux propriétaires des terres un impôt calculé sur le lait produit sur une journée par leurs vaches. Pour payer le moins possible, ils faisaient une première traite puis une fois le contrôleur parti, une seconde appelée la rebloche, riche en crème".

     

     

    Ça y est l'heure de la retraite a sonné ... !

     

     

     

    « Et bonjour à toi l'artiste ...Mots du vendredi, l'animation et la petite histoire ... »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Mars 2014 à 12:06

    Coucou Yann

    Retraite je voyais autre chose que re traite

    bel article, et miam le reblochon...yes

    Le soleil en ce jeudi est resplendissant

    malgré un froid glacial, qu'importe cet après midi

    il fera doux... en attendant les microbes

    n'ont qu'à bien se tenir.

    Passe une belle journée

    Bisous

    2
    Jeudi 27 Mars 2014 à 14:02

    Tiens je ne connaissais pas l'origine du reblochon !!

    Bonne journée bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 27 Mars 2014 à 20:10

    Miam miam le reblochon !!!!

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :